Informationen über unseren SEITAN

SEITAN eignet sich hervorragend als Träger vergetarischer Vor- Haupt- und Vollwertspeisen.

Durch seinen niedrigen Kaloriengehalt und frei von Cholesterin und Purinen (Harnsäure), findet er auch Anwendung in speziellen Diäten wie Schonkost, Vitalmenüs etc.

Auch wegen seiner einfachen und raschen Zubereitung wird SEITAN bald seinen festen Platz in der Gastronomie finden.



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Seitan-Etikette

Unsere Bio-Produkte werden von der
Austria Bio Garantie zertifiziert:
Unser Zertifikat   (PDF-File, 340kB)
       Bio Garantie AT-BIO-301        Presseberichte :

  • Falter 21/09>   (PDF-File, 1,9MB)
  • Filmbeitrag des ORF-NÖ (Flash)

  • EU:
    Link zu den allgemeinen Informationen
    der EU-Kommision über biologische Landwirtschaft

    HERSTELLUNG


    Seitan ist ein Weizenprodukt, daß durch die Trennung von Kleie und Stärke vom Eiweiß (Gluten) aus dem Vollweizen gewonnen wird. Der Gluten wird dann in einem Fond aus Wasser, Soyasauce und verschiedenen Gewürzen gekocht.

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    GESCHICHTE


    Vor mehr als tausend Jahren wurde Seitan von Zen-Buddhisten in China und Japan entwickelt, die ihn in ihrer Küche an Stelle von Fleisch verwendeten.

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    GESCHMACK UND CHARAKTER


    Seitan hat einen vollmundigen, herzhaften Geschmack und eine sattig-zarte Konsistenz. Durch seinen hohen Eiweißgehalt (ca. 25%), jedoch geringen Fettanteil versorgt der Weizengluten den Körper mit Kraft, Ausdauer und Vitalität. Er wirkt sättigend, ohne jedoch ein Völlegefühl hervorzurufen.

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    ZUBEREITUNG


    Seitan ist fertig gekocht und gewürzt und kann daher rasch und vielseitig verwendet werden. Er eignet sich hervorragend zum Sautieren, Pannieren, Grillen und Kochen. Auch im Sandwich, in Salaten und Suppen bereichert Seitan den ernährungsbewußten Speiseplan.

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    LAGERUNG


    Vakuumverpackt läßt sich Seitan 5 Wochen im Kühlschrank aufbewahren, einmal geöffnet sollte er jedoch innerhalb von 4 Tagen verwendet werden. Da kein tierisches Eiweiß enthalten ist, besteht keine Gefahr der Salmonellenbildung. Für längere Lagerung kann Seitan auch tiefgekühlt werden, was weder den Geschmack noch die Konsistenz beeinträchtigt.

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    NÄHRWERT / ZUTATEN


    100g SEITAN enthalten durchschnittlich
    Brennwert 549 kJ / 129 kcal
    Fett: 0,7 g
       davon  
     - gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlehydrate: 5,2 g
       davon  
     - Zucker 0,6 g
    Eiweiß 25 g
    Salz 1,8 g
                     Zutaten

    Wasser, 33% Weizeneiweiss ∗,
    Sojasauce ∗
    (Wasser, Soja, Weizen, Meersalz),
    Knoblauch ∗, Ingwer ∗

    ∗ aus kontrolliert biologischem Anbau

                    

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    Fragen?

    Bei weiteren Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an uns:

    Fa. Reininger
    REINBERGER NATURKÜCHE

    Reinberg-Litschau 32
    3861 Eggern, Österreich

    e-Mail:  information@seitan.at
    Telefon u. Fax:  +43 (0) 2863 685
    ATU 3962 8408
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    zurück Startseite © Reinberger Naturküche / Webmaster Letzte Änderung: 16.01.2024