Seitan, rote und grüne Paprika in zirka 3x3 cm Scheibchen schneiden - Champignon halbieren - Zwiebel in breite Sicheln schneiden - alles abwechselnd auf einen Spießstecken - mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen - mit Öl beträufeln - grillieren und auf Mais-Erbsenreis anrichten. |
Seitan geschnetzelt mit geschnittene Champignons und grünem Zwiebel schwingend rösten - mit Dinkelmehl stauben - mit etwas Wasser und Sojasauce (ca. 3:1) aufgießen, mit Pfeffer würzen - mit Sauerrahm und gehackter Petersilie vollenden. Mit Serviettenknödeln oder Tomatenreis servieren. |
Seitan in dünne (ca. 7 mm) Scheiben schneiden - mehlen - durch verschlagenes Ei ziehen - in Brösel andrücken - in heißem Pflanzenöl schwimmend goldbraun backen. Mit Zitrone anrichten. |
Seitan in ca. 2 cm Würfel schneiden, auf geöltem Blech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen backen, bis die Oberfläche knusprig und trocken wird. Reichlich Zwiebel braun rösten - Tomatenmark und etwas Mehl beimengen und kurz mitrösten - paprizieren - mit Essig (wenig) und Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten kochen lassen - mit feingehacktem Kümmel, Majoran, Knoblauch und Sojasauce (färbt bräunlich und rundet den Geschmack) oder Salz würzen. Seitanwürfel hinzufügen und ca. 10 Min. fertigkochen. Läßt man Tomatenmark, Essig, Kümmel und Majoran weg, kann man mit Zitronenzeste würzen und mit Sauerrahm abschmecken - Dinkelnockerln dazu servieren. |
Dünne Seitanscheiben in Sesamöl goldbraun braten - Dinkel- oder Vollkornweckerl halbieren und mit Blattsalat, Tomaten und Gurkenscheiben belegen. Den Seitan warm darauf anrichten, mit Estragonsenf und grünem Zwiebel garnieren. |
© Reinberger Naturküche / Webmaster | Letzte Änderung: 09.05.2021 |